Как приготовить свинину в кисло сладком соусе Обед безбрачия Илья Лазерсон

Как приготовить свинину в кисло сладком соусе, Обед безбрачия, Илья Лазерсон
Свинина в кисло-сладком

Показать полностью

соусе
из передачи Ильи Лазерсона Обед безбрачия
30 минут рецепты на каждый день рецепт средней сложности китайская
Ингредиенты
свинина
имбирь
перец чили
масло растительное
соус соевый
сахар
яйцо 2 штуки
крахмал
рис
цукини
перец болгарский
ананас свежий
паста томатная
масло кунжутное
уксус
кинза
соль

Способ приготовления
Свиную вырезку нарезаем на ломтики. Имбирь чистим, нарезаем мелкими кубиками. Жгучий перец также мелко нарезаем, соединяем с мясом. Добавляем соевый соус, немного сахара, перемешиваем и оставляем мариноваться.
В миске смешиваем белок 1 яйца, немного воды и крахмала.
Рис промываем и отвариваем до готовности. Цукини, сладкий перец, ананас, имбирь, жгучий перец нарезаем небольшими кусочками.
В кастрюле разогреваем большое количество растительного масла для фритюра. Кусочки свинины обмакиваем в крахмальном тесте и опускаем во фритюр. Выкладываем обжаренное мясо на бумажное полотенце.
Половину ананаса, жгучий и сладкий перец, имбирь и цукини обжариваем на сковородке. Добавляем немного томатной пасты, 1 ст.ложку сахара, соевый соус, немного воды.
К овощам подливаем немного воды, даем закипеть, добавляем немного уксуса. Выкладываем свинину, вливаем немного разбавленного водой крахмала и чуть-чуть кунжутного масла. Размешиваем и даем прогреться.
Отваренный рис прогреваем на сковородке с небольшим количеством растительного масла, добавляем соевый соус, чуть-чуть сахара. Затем сдвигаем рис в одну часть сковородки, а в другую вбиваем яйцо и оставшийся от крахмального теста желток. Когда яйцо немного схватится, соединяем его с рисом. Хорошо размешиваем и немного обжариваем.
Выкладываем рис на тарелку, рядом кладем свинину с соусом, посыпаем кинзой. Приятного аппетита!

ПОСМОТРИТЕ ЕЩЕ

Для корректного отображения сайта включите JavaScript!
Для корректного отображения сайта обновите браузер: