Шарлотка с яблоками и корицей Простой и Вкусный Домашний Рецепт

Шарлотка с яблоками и корицей | Простой и Вкусный Домашний Рецепт |
Шарлотка | Классическая Шарлотка с

Показать полностью

яблоками и корицей.
Самая Вкусная Шарлотка получается из простых кислых яблок — антоновки или семеренко. Рецепт ниже под видео.

Для теста:
6 яиц
150 - 180 гр сахара
160 - 180 гр муки
1/2 чл соды без горки и кусочек лимона( 1/3 чл уксуса) можно заменить на разрыхлитель 1.5 чл без горки
1 пачка ванильного сахара

6 яблок, можно и больше
1 ч л корицы и 1 ч л сахара
20 гр сливочного масла

Яблоки режем на тонкие дольки, складываем в чашку. Обсыпаем корицей, сахаром. Слегка перемешиваем. Не бойтесь переложить яблок, тесто во время выпечки поднимется и закроет все погрешности и неровности. От этого, ваша шарлотка станет ещё красивее и вкуснее.
Яйца разбить в чистую, сухую чашку. Взбиваем сначала на маленькой скорости минуты 2. Затем прибавляем скорость, ещё 2 минуты. Добавляем скорость до максимума и взбиваем до образования пышной пены с множеством пузырьков. Добавляем сахар с ванильным сахаром, высыпаем в чашку частями. Взбиваем минут 5-8. Яичное тесто должно получиться, как очень жидкая сметана.
В тесто выливаем соду погашенную уксусом или лимоном. Муку просеиваем и добавляем в тесто небольшими порциями... Перемешиваем лопаточкой сверху вниз АККУРАТНО, но не долго. Долго не мудрите, минута две и всё.
Форму ОБИЛЬНО СМАЗЫВАЕМ СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ, присыпаем мукой, переворачиваем и вытряхиваем лишнюю. Выливаем немного теста, примерно 1.5 см. Выкладываем на тесто яблоки. Сверху выливаем ещё тесто, примерно 1.5 см и закрываем вторым слоем яблок.
Духовку прогреваем до 180С. Ставим форму с тестом в духовку примерно на 40 - 60 минут. В зависимости, сколько теста вы нальёте в форму. Самое главное духовку не открывать первые 25-30 минут. Проверить готовность шарлотки можно деревянной палочкой. Готовая, хорошо пропечённая шарлотка при нажатии пружинит, имеет слегка коричневую корочку. Шарлотка должна быть слегка влажноватой.
У Вас получится две ароматные, воздушные шарлотки с яблоками и корицей.
Форму с шарлоткой достаньте, накройте полотенцем и оставьте на 15 минут. Форму слегка стукните об стол, сверху положите полотенце и плоское блюдечко, переверните аккуратно, снимите форму. Накройте низ шарлотки другой тарелочкой, на которой будите подавать пирог и снова переверните.
По желанию шарлотку можно посыпать сахарной пудрой.

New Land - ALBIS

Этот ролик обработан в Видеоредакторе YouTube (

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ И НЕ ПРОПУСТИТЕ НОВЫЕ ВИДЕО:


ПОЗИТИВ! ОПТИМИЗМ! РАДОСТЬ!
Вкусные Простые Домашние Рецепты с Фото.
Главное не забывать - каждый может. На Вашей кухне - Вы шеф!

Плейлисты:
1) Торт, Десерты, Напитки

2) Вторые и Мясные блюда, Несладкая Выпечка

3) Цветы

4) Популярные видео


ЭТО ДЛЯ МЕНЯ ОЧЕНЬ ВАЖНО!
Понравилось видео или не понравилось В любом случае делитесь своими впечатлениями в комментариях снизу!
А уж если понравилось не забудьте лайкнуть ( палец вверх! ) и ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ
Это будет лучшей наградой за мой труд!
Ваша ПОДПИСКА и ЛАЙК мой стимул!!!
Спасибо, что поддерживаете. Добра Вам и позитива!

КАЖДЫЙ ДЕНЬ ДОБАВЛЯЮТСЯ НОВЫЕ ВИДЕО!

ПОДПИШИТЕСЬ и не пропустите новые выпуски.
Желаю всем приятного просмотра!

Комментарии

Геннадий Татарчук

Шарлотка с яблоками и корицей | Простой и Вкусный Домашний Рецепт | Шарлотка | Классическая Шарлотка с яблоками и корицей.Самая Вкусная Шарлотка получается из простых кислых яблок — антоновки или семеренко. Рецепт ниже подвидео.Для теста:6 яиц150 - 180 гр сахара160 - 180 гр муки1/2 чл соды без горки и кусочек лимона( 1/3 чл уксуса) можно заменить на разрыхлитель 1.5 чл без горки1 пачка ванильного сахара6 яблок, можно и больше1 ч л корицы и 1 ч л сахара20 гр сливочного масла Яблоки режем на тонкие дольки, складываем в чашку. Обсыпаем корицей, сахаром. Слегка перемешиваем. Не бойтесь переложить яблок, тесто во время выпечки поднимется и закроет все погрешности и неровности. От этого, ваша шарлотка станет ещё красивее и вкуснее. Яйца разбить в чистую, сухую чашку. Взбиваем сначала на маленькой скорости минуты 2. Затем прибавляем скорость, ещё 2 минуты. Добавляем скорость до максимума и взбиваем до образования пышной пены с множеством пузырьков. Добавляем сахар с ванильным сахаром, высыпаем в чашку частями. Взбиваем минут 5-8. Яичное тесто должно получиться, как очень жидкая сметана. В тесто выливаем соду погашенную уксусом или лимоном. Муку просеиваем и добавляем в тесто небольшими порциями... Перемешиваем лопаточкой сверху вниз АККУРАТНО, но не долго. Долго не мудрите, минута две и всё. Форму ОБИЛЬНО СМАЗЫВАЕМ СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ, присыпаем мукой, переворачиваем и вытряхиваем лишнюю. Выливаем немного теста, примерно 1.5 см. Выкладываем на тесто яблоки. Сверху выливаем ещё тесто, примерно 1.5 см и закрываем вторым слоем яблок. Духовку прогреваем до 180С. Ставим форму с тестом в духовку примерно на 40 - 60 минут. В зависимости, сколько теста вы нальёте в форму. Самое главное духовку не открывать первые 25-30 минут. Проверить готовность шарлотки можно деревянной палочкой. Готовая, хорошо пропечённая шарлотка при нажатии пружинит, имеет слегка коричневую корочку. Шарлотка должна быть слегка влажноватой. У В

ПОСМОТРИТЕ ЕЩЕ

Пирог со шпинатом
Просмотров: 16486
Для корректного отображения сайта включите JavaScript!
Для корректного отображения сайта обновите браузер: