Дания Свт на смак

Дания - старейшая монархия в мире, родина викингов, сказочника Ганса Христиана Андерсена и мореплавателя

Показать полностью

Витуса Беринга. Дания - самая маленькая из Скандинавских стран, но на ее территории расположено много исторических достопримечательностей.

Датская национальная кухня вобрала в себя кулинарные традиции практически всех народов севера Европы, особенно немцев и скандинавов. В основе датской кухни — простая, но сытная пища, а также обилие овощей в качестве гарнира.

Датская кухня -- это, прежде всего, бутерброд смерребред. В Дании бутерброд называют королем кухни. Его обычно готовят из ржаного Французского хлеба с различными мясными, овощными и рыбными ингредиентами. В стране насчитывается более 170 традиционных рецептов различных бутербродов, и каждый из них имеет собственное название, начиная от ломтика хлеба, намазанного маслом, заканчивая многоэтажным бутербродом, который называется "Любимый бутерброд Ганса Христиана Андерсена".

Основу национальной кухни составляет рыба. Её здесь используют при приготовлении как первых, так и вторых блюд. Любят датчане и мясо.

Традиционные национальные блюда: рагу из свинины с горячей красной капустой, свинина с яблоками и черносливом, соленая курица с ананасом. Часто появляется на столе датчан и свиная печень с хрустящим жареным луком или паштет из свиной печени. К ним обычно подают гарнир из картофеля или капусты с обязательным соусом.

Комментарии

Stain. Mc.

why you working without glove

www4Rus

Жирафа Мариуса жрёте, суки

ПОСМОТРИТЕ ЕЩЕ

СУП-ПЮРЕ ИЗ БРОККОЛИ
Просмотров: 60163
Для корректного отображения сайта включите JavaScript!
Для корректного отображения сайта обновите браузер: