Куриные бедра в медово-горчичном соусе

Куриные бедра в медово-горчичном соусе

Рецепт курицы, запеченной в медово-горчичном маринаде, относится с

Показать полностью

числу «ленивых» рецептов. Готовится очень быстро, съедается еще быстрей. Несмотря на простоту рецепта, курица получается совершенно волшебной, начиная от восхитительного запаха и заканчивая вкусом, нежным, чуть сладким (мед), чуть жгучим (горчица).

Из курицы можно приготовить множество разнообразных блюд. Как вариант попробуйте этот рецепт - поверьте, мед в сочетании с горчицей придаст мясу неповторимый вкус, аромат и пикантность! Один совет: даже если вы не планируете есть кожицу, не удаляйте ее перед приготовлением - она поможет курице оставаться сочной.

Куриное мясо – диетический продукт и эффективная замена таким видам мяса, как свинина, баранина и частично говядина. Это отличный источник белка и аминокислот, при небольшом содержании калорий. При этом белое мясо содержит меньше жира, а тёмное богато железом. Самой диетической частью считается грудка, а самой вредной - куриный окорок.

Куриное мясо содержит полиненасыщенные жирные кислоты, витамины группы В, которые положительно влияют на обменные процессы в организме, включая углеводный, белковый и жировой, а также на функционирование центральной нервной системы.

Для курицы характерно пониженное содержание коллагена, поэтому она легко усваивается. Белок присутствует в курином мясе в достаточном количестве, делая его наилучшим строительным материалом для мышц. Он быстро усваивается и благотворно влияет на развитие мозга, деление клеток и построение костей.

Ингредиенты:

Куриные бедра – 1 кг.

Мед – 2 ст. л.

Горчица – 2 ст. л.

Соль, перец, специи

Растительное масло – 3-4 ст. л.

Шаг 1. Картошку, морковь и лук почистить и помыть. Картофель, морковь нарезать дольками. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семечек, нарезать дольками. Все овощи смешать.

Шаг 2. Сначала подготовьте курицу, помойте её холодной водой и немного подсушите бумажными полотенцами.

Шаг 3. В чашке смешайте вилкой мед, горчицу, соль и масло до однородного состояния. Мед лучше брать светлый, а горчицу без зернышек и не сильно острую.

Шаг 4. Смажьте маринадом кусочки курицы, хорошо обмазывая их со всех сторон.

Шаг 5. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте в духовку форму с курицей и запекайте примерно 45-55 минут до красивой поджаристой корочки.

Шаг 6. Смажьте каждый кусочек курицы соком, который образовался на дне и посыпьте немного черным перцем.

Шаг 7. Подаем блюдо с любимым гарниром или овощами.

Приятного аппетита!

ПОСМОТРИТЕ ЕЩЕ

Рыба под маринадом
Просмотров: 90938
Таискии салат
Просмотров: 11739
Для корректного отображения сайта включите JavaScript!
Для корректного отображения сайта обновите браузер: