Кухня Макса Как приготовить Салат с телячьей печенью Салат Вкусно Пошаговый рецепт

Для начала нужно подписаться на канал и следите за новыми видео рецептами

Салат с телячьей печенью.

Показать полностью


Ингредиенты:
Свежий огурец 100гр
Свежий помидор 100гр
Зелень пертушки, кинзы, укропа
Репчатый лук, ½ луковицы среднего размера
Пекинская капуста 2 – листика
Чеснок 2 зубчика
Телячья печень примерно 200гр
Растительное масло
Мука для панировки
Для заправки: Сметана 2 ст. ложки, горчица 1 чайная ложка,
Понадобится: доска, нож, глубокая тарелка для перемешивания салата, пищевая пленка, отбойный молоток, сковородка, бумажные полотенца
Итак, приступим к приготовлению, для начала давайте нарежем свежие овощи и зелень. Для того что бы салат имел объем и пышно смотрелся на тарелке, а так же не осел под тяжелой заправкой на основе сметаны, нужно резать все овощи для салата крупно. Свежий огурец режем полукольцами под углом примерно 45градусов и толщиной примерно 0,5 см. Помидоры просто крупно, как на греческий салат. У пекинской капусты вырежем кочерыжку и крупно разорвем руками.
!!!!Важно, листья салата, без разницы какого, буть то Романо, Айсберг, Латук, Лола Росса или даже Пекинская капуста, не желательно резать ножом, тк нож разрезает водянистую клетку и салат быстрее отдает влагу, что всегда сопровождается быстрым увяданием и всегда ускоряет процесс гниения!!!!!
Уберем подготовленные овощи в глубокую миску для салата. Затем нарежем лук полукольцами, чеснок просто раздавим тыльной стороной ножа и разрежем пополам. Уберем все это в сторонку и займемся печенью. Это не самое приятное, но очень благодарное дело. Тут главное не суетиться и постараться не уделать всю кухню. Для этого нужно вооружиться пищевой пленкой и размотать ее по деске. Дальше прямо на нее положить бумажные полотенце и только на него выложить печень. Теперь нужно аккуратно сделать маленький надрез в твердой оболочке и пальцами отделить ее от мяса. Затем порежем печень на стейки толщиной не больше 1,5 сантиметров. Убираем бумажные полотенца, они выполнили свою функцию: впитали кровь от печени, не дав ей растечься по доске. Теперь равномерно распределим стейки из печени по пленке и закройте сверху одним слоем пленки, это нужно для того что бы в процессе отбивания брызги не разлетались по всех кухне, а все осталось в пленке. За место пленки можно взять полиэтиленовый пакет и просто поместить печень перед отбивание во внутрь. После того как вы подготовились, можно приступать к отбиванию. Тут самое главное не переусердствовать и помните, что печень-это очень нежный продукт, а не воплощение всего неземного зла, не нужно наказывать столько хрупкое мясо агрессивными и беспощадными ударами. После того как печень обита, приправим ее солью и свежемолотым перцем, затем запанируем ее в муке.
На раскалённой сковородке, на растительном масле обжариваем лук с чесноком до золотистого цвета. Эфирные масла из лука и чеснока придадут печени невероятный аромат и дополнительную сочность. Так же к луку можно добавить веточку тимьяна. После того как лук поменял цвет, еще остался хрустящим добавляем его к овощам. Затем еще раз разогреваем сковородку, добавляем немного масла и аккуратно выкладываем печень, будьте осторожны не порвите ее. Печень очень нежный и продукт и не нужно ее пережаривать, в противном случае она станет очень жесткой и не будет жеваться. Для того что бы прожарить отбивные, сохранив их нежность и сочность достаточно примерно по минутке с каждой стороны. Пока печень жариться заправим салат, для этого добавим сметану 2ст ложки, горчицу 1чайную ложки и мелко рубленную зелень кинзы, петрушки и укропа. После того как печень пожарилась, откиньте ее на бумажное полотенце и дайте отдохнуть пару минут, в это время она наберет сочности путем перераспределения влаги в ее толще.
Вот в принципе и весь салат готов. Выложите печень кольцом на тарелку, а во внутрь кольца выкладывайте салат из овощей. Приятного всем аппетита)))
Если Вам понравился мой рецепт, то не забудьте поделиться им с вашими друзьями! Нажимайте Лай и Репост

ПОСМОТРИТЕ ЕЩЕ

Для корректного отображения сайта включите JavaScript!
Для корректного отображения сайта обновите браузер: