Киш с тунцом и помидорами

Сейчас будем готовить Киш с тунцом и помидорами. Это популярное французское блюдо готовят по-разному.

Показать полностью

Например, делают его из слоеного или песочного теста, с грибами, с крабами, с беконом и так далее, подают холодным или горячим, как закуску или как полноценное блюдо. В общем, этот самый “quiche” популярен, рецептов приготовления довольно много (больше 70), с виду напоминает открытый пирожок с начинкой.

Сначала подготовим тесто: берем 125 грамм масла, 250 грамм муки, замешиваем и немного солим. Добавляем одно яйцо, раскатываем получившееся тесто на доске, протыкаем его вилкой в разных местах, потом укладываем в форму, ставим на полчаса (или на час) в холодильник.

Сделаем начинку: нарежем мелко лука, помидоры, обжарим их на сковороде в маслице. Откроем баночку тунца в собственном соку, разомнем вилкой все, сюда же разбиваем три яйца, солим, перчим, взбиваем.

Достаём тесто из холодильника, на него выкладываем из сковородки помидорчики с лучком, равномерно их распределяем лопаткой. Теперь выливаем рыбку с яйцами, размазываем ровным слоем. Чтобы всё оставалось на тесте, надо немного подогнуть бортики, придав форму пирога. Всё просто!

Ставим в духовку при 180 градусах на 35-40 минут. За 5-7 минут до готовности достаём Киш, посыпаем голландским сыром, ставим обратно в духовку. Через пять минут можно его вытащить, разрезать и съесть.

Желаю вам приятного аппетита! Подписывайтесь на мой канал:

ПОСМОТРИТЕ ЕЩЕ

Блины на кефире
Просмотров: 241106
Для корректного отображения сайта включите JavaScript!
Для корректного отображения сайта обновите браузер: