Рецепт лапши как приготовить Вок с говядиной

Нам нужно:
1 яйцо, Лапша домашняя 150-200 гр., Говядина 200 гр., Лук 1 шт., Морковь 1 шт., Грибы шампиньоны 2-3 шт., Имбирь

Показать полностью

корень 5-10 гр., Чеснок 2-3 зубчика, Белый перец, Кориандр.

В большом количестве подсоленной воды 1:10 отваривается лапша 7-10 минут.

Овощи нарезаются тонкой лапшой, либо вручную, либо на китайской овощерезке. Чеснок режем кусочками, имбирь натираем на мелкой терке. Специи перетираем в порошок. Яйцо взбиваем. Говядина нарезается тонкой соломкой против волокон. На сковороду с толстым дном (Вок или казан) добавляем оливковое масло, в разогретое масло добавляем взбитое яйцо. Когда яйцо схватится, добавляем говядину, порезанную соломкой, следом закладываем чеснок, через пару минут жарки на максимальном газу добавляем овощи, порезанные соломкой. Когда овощи подрумянятся, добавляем 50 мл. соевого соуса, уменьшаем огонь, накрываем крышкой на 4-5 минут, чтобы овощи дали сок. После того, как овощи потушились, всыпаем специи и натертый имбирь, перемешиваем и добавляем отваренную лапшу. Снова включаем максимальный газ, хорошо перемешиваем лапшу с овощами и мясом в течение пары минут. При подаче можно посыпать семенами кунжута.

Средний огурец (100-150 гр.) режем тонкой соломкой. Добавляем 1 ч.л. рисового уксуса и 1 ст. л. соевого соуса, соль, красный жгучий перец 0,5 ч.л., 1,5 см. корня имбиря натереть на терке, все перемешать, дать настояться 15-20 минут.

Приятного аппетита!! Подписывайтесь на наш канал! Ставьте лайки!

Комментарии

Владислав Вилли

видео должно называться: "как не стоит готовить вок с говядиной"

Milena Kot

Вок не предназначен для тушения. Он предполагает что в нем все будет очень быстро и при высокой температуре обжариваться до корочки, но никак не тушиться. И омлет нельзя тушить вместе с овощами, он готовится и добавляется в самом конце

ПОСМОТРИТЕ ЕЩЕ

Для корректного отображения сайта включите JavaScript!
Для корректного отображения сайта обновите браузер: