Как правильно приготовить китайское фондю кухня Китая мировой повар

Как правильно приготовить китайское фондю, кухня Китая, мировой повар
Китайское фондю

Ингредиенты
филе

Показать полностью

куриное
говядина
креветки
морковь
лук репчатый
филе белой рыбы
яйцо
крахмал
соус соевый
имбирь
лапша стеклянная
капуста китайская
грибы шиитаке
спаржа соевая
херес
масло кунжутное
перец чили
лук зеленый
кинза
белый перец

Способ приготовления
Нарезаем куриное филе на мелкие фрагменты. Маринуем в соевом соусе. Нарезаем говядину тонкими ломтиками. Маринуем в соевом соусе. Очищаем креветки, оставляя хвостики. Заливаем соевым соусом.
Варим куриный бульон, периодически снимая пену. Очищаем морковь. Разрезаем вдоль пополам. Разрезаем луковицу пополам. Помещаем овощи на разогретую сковороду срезом вниз. Через 10 минут добавляем овощи в бульон.
Пропускаем через мясорубку филе хека. Добавляем белок одного яйца, крахмал, белый перец и соевый соус. Натираем имбирь на средней терке и отжимаем сок в рыбное филе. Перемешиваем в блендере.
Формируем фрикадельки из полученной массы. Варим фрикадельки до полуготовности в небольшом количестве куриного бульона. Помещаем грибы шиитаке в кипяток. Отжимаем и удаляем ножки.
Процеживаем куриный бульон в фондюшницу. Ставим на огонь. Помещаем стеклянную лапшу и нарубленную китайскую капусту в бульон. Добавляем грибы шиитаке.
Нарезаем соевую спаржу на небольшие фрагменты. Помещаем в фондюшницу. Добавляем в бульон сухой херес, кунжутное масло, соевый соус и фрагмент жгучего перца. Нарезаем зеленый лук и кинзу. Добавляем в бульон. Доводим до кипения.
Помещаем фондю на подставку с зажженными свечами. Подаем с рыбными фрикадельками, креветками, говядиной и курицей. Приятного аппетита!

ПОСМОТРИТЕ ЕЩЕ

Для корректного отображения сайта включите JavaScript!
Для корректного отображения сайта обновите браузер: